
Описание приготовления:
Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам напиток для такой окрошки вы можете выбрать самостоятельно. Тем кто любит варианты понежнее, рекомендую отдать предпочтение кефиру, тану или айрану. С квасом или минералкой такая версия окрошки тоже очень хороша. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Горчица лишь добавляет пикантную нотку, не перебивая другие компоненты и в итоге получается освежающий и очень гармоничный вкус. В жару в обед — лучшее решение! И самое главное, что горчицу в блюдо каждый добавляет сам, опционально, что согласитесь — очень удобно. Рекомендую взять на заметку и при случае обязательно попробовать!
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Окрошка
-
Картофель
400 грамм
-
Белок яичный
5 штук (вкрутую)
-
Огурец
300 грамм
-
Колбаса
300 грамм
-
Редис
200 грамм
-
Укроп
По вкусу
-
Лук
По вкусу
- Заправка
-
Горчица
3 ч. ложки
-
Сметана
5 ст. ложек
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
-
Желток
5 штук (вкрутую)
- Дополнительно
-
Напиток
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
79 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Окрошка с горчицей»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.

Огурцы так же нарежьте кубиком.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.

И нарезанный кубиками редис.

Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.

Хорошо всё перемешайте.

В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!
Источник


