
Запеченная цветная капуста с моцареллой — настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке — приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:
-
Капуста цветная
—
1 вилок -
Моцарелла
—
200 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1007.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 47.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:
-

Приготовить ингредиенты. Приправа у меня: смесь итальянских трав, в составе есть тимьян и орегано. На подготовку надо несколько минут, поэтому сразу включить духовку разогреваться.
-

Помыть капусту под проточной водой и нарезать шайбами толщиной 1,5 — 2 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать приправами. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку!
-

Моцареллу нарезать шайбами, разложить на капусту и запекать ещё минут 5 — 7. Как сыр расплавился и зарумянился — готово.
-

Подавать сразу горячим, но и после разогрева очень вкусно!
-

У нас это был гарнир к куриным крылышкам.



