Цветную капусту в сухарях можно обжаривать в масле или запекать в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовую цветную капусту в сухарях можно подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- цветная капуста — 1 шт. (около 1.5кг)
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 1/2 стакана.
для панировки:
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
В миске взбить яйцо с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Обмакнуть цветную капусту во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте появится золотистая корочка. Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.