
Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить — это вкусно, может и вам зайдет
Ингредиенты для «Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам»:
-
Масло оливковое
(не рафинированное)
—
200 мл -
Розмарин
(2 веточки)
—
10 г -
Перец красный жгучий
—
1/4 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Зира
—
1 щепот. -
Кориандр
—
1 щепот. -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2076.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 221.1 г |
углеводы 21 г |
| Порции | |||
| ккал 207.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 2.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 715.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам»:
-

Понадобится стеклянная бутылочка с пробкой, масло и специи.
-

Влить в сотейник с толстым дном оливковое масло.
Добавить в масло чеснок (нарезать пластинами), паприку, смесь перцев, орегано. Положить веточку розмарина и щепотку зиры, кориандр.
Прогреть масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. Масло не должно кипеть!!! -

Убрать ароматное масло с огня, дать полностью остыть.
Чтобы вкус масла был насыщенным — дайте настояться 1 — 2 дня в темном месте прямо в сотейнике. Уберите ветку розмарина и лавровый лист, а потом перелейте в приготовленную бутылочку со свежим розмарином и лавровым листом.
Хранить "ароматное масло" нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.
Таким ароматным маслом — хорошо заправлять салатики, полить картофельную пюрешку и многое другое…


