Новые статьи

Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам

Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам

Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить — это вкусно, может и вам зайдет

Ингредиенты для «Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам»:

  • Масло оливковое

    (не рафинированное)

    200 мл

  • Розмарин

    (2 веточки)

    10 г

  • Перец красный жгучий


    1/4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Зира


    1 щепот.

  • Кориандр


    1 щепот.

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2076.2 ккал
белки


5 г
жиры


221.1 г
углеводы


21 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
715.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам»:

  • Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам

    Понадобится стеклянная бутылочка с пробкой, масло и специи.

  • Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам

    Влить в сотейник с толстым дном оливковое масло.
    Добавить в масло чеснок (нарезать пластинами), паприку, смесь перцев, орегано. Положить веточку розмарина и щепотку зиры, кориандр.
    Прогреть масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне. Масло не должно кипеть!!!

  • Оливковое масло со специями-классная заправка к салатам

    Убрать ароматное масло с огня, дать полностью остыть.
    Чтобы вкус масла был насыщенным — дайте настояться 1 — 2 дня в темном месте прямо в сотейнике. Уберите ветку розмарина и лавровый лист, а потом перелейте в приготовленную бутылочку со свежим розмарином и лавровым листом.
    Хранить "ароматное масло" нужно в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.
    Таким ароматным маслом — хорошо заправлять салатики, полить картофельную пюрешку и многое другое…

Источник

Кнопка «Наверх»