Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно.
Для рецепта буррито вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) — около 400г
- сладкий красный перец — 2-3 шт
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.
Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.
Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Подогнуть края повторно и
придать бурито окончательную форму.
Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу.