
Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.
Ингредиенты для «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 0,5 стакана на подпыл)
—
300 г -
Кефир
(жир. 3,2 %, теплый)
—
280 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
(с добавлением пряных трав)
—
2/3 ч. л.
Начинка
-
Фарш куриный
(или мясной)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Масло растительное
—
150 мл -
Соль
(с добавлением пряных трав)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3292.1 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 197.1 г |
углеводы 274.1 г |
| Порции | |||
| ккал 365.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 30.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 257.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:
-

1. Подготовим продукты по списку.
-

2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.).
-

3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.
-

4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто.
-

5. Здесь главное — тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными.
-

6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем.
-

7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом.
-

8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. -

9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
-

10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности.
-

11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем.
-

12. Делим начинку на 5 частей.
-

13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
-

14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.
-

15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
-

16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части.
-

17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки.
-

18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.
Удачной Вам выпечки!
![]()
![]()
![]()
![]()


