
5 порций 1 час (ваши 45 мин)
Нежные кабачки служат основой для этого аппетитного пирога, сыр фета придает яркую соленую нотку, в то время как твердый сыр добавляет глубину вкуса и аппетитную корочку. Лук обогащает сочностью, а зелень базилика и мяты — свежим и пряным ароматом.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки молодые — 850 г
Лук репчатый — 300 г
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 50 мл + оливковое масло для смазывания формы — 10-15 мл
Фета — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Мята — 7 г
Базилик — 20 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложкм
Мука — 100 г (+ мука для присыпания формы — 2-3 ч. ложки)
Пошаговый фото рецептКабачковый пирог с сыром

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску.

Добавляем 1 ч. л. соли.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем половину натертого сыра в отжатые от сока кабачки.

Фету ломаем на маленькие кусочки и также добавляем к кабачкам.

Листья мяты и базилика измельчаем и добавляем в миску.

Репчатый лук добавляем в миску.

Добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, так как кабачки уже подсолены и фета соленый.

Вливаем оливковое масло и вбиваем яйца.

Все перемешиваем.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем оливковым маслом и дно слегка присыпаем мукой. Размеры моей формы — 20х21 см.

В форму выкладываем кабачковое тесто и разравниваем.

Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог должен полностью схватиться. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Кабачковый пирог оставляем немного остыть (так его легче будет нарезать), а затем нарезаем на кусочки.

Внутри пирог получается очень нежный.

Приятного аппетита!


