Супы

Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Описание приготовления:

Если у вас осталась вареная свекла с завтрака или ужина, то на ее основе можно приготовить вкуснейший борщ! Добавляется она в самом конце, благодаря чему цвет блюда не изменяется, остается насыщенным. По желанию готовьте горячее на курином, мясном бульоне. Помните, что сначала нужно долго отварить мясо, а лишь затем добавлять овощи.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Супы / Борщ

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    300 грамм

  • Картофель

    3 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Свекла вареная

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Помидор

    1 штука (крупный)

  • Капуста белокочанная

    150 грамм

  • Вода горячая

    700 мл

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Уксус 6%

    1 ст. ложка

  • Масло растительное

    40 мл

Количество порций

4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ с вареной свеклой»

Борщ с вареной свеклой

Подготовьте указанные продукты. Свеклу отварите заранее в течение 30 минут в воде или запеките в микроволновке в пакете 5-6 минут. Промойте мясо в воде, очистите картофель, лук и морковь и также промойте. Выбирайте говядину с небольшой прослойкой жира.

Борщ с вареной свеклой

Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его на части. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в течение 10 минут.

Борщ с вареной свеклой

Обязательно обжаривайте мясо на сильном нагреве до румяной корочки, чтобы сок запечатался внутри мясных кусочков и они после варки получились сочными и мягкими.

Борщ с вареной свеклой

Затем влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и отварите мясо в течение 30 минут.

Борщ с вареной свеклой

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими или натрите ее на терке с крупными ячейками. Добавьте в казан и отварите еще 10 минут.

Борщ с вареной свеклой

Нарежьте капусту лентами, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость и отварите в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Борщ с вареной свеклой

Очистите вареную свеклу от кожуры, промойте в воде вместе с помидором. Вырежьте зеленую сердцевинку с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

Борщ с вареной свеклой

Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью, молотым черным перцем, уксусом и сахаром.

Борщ с вареной свеклой

Измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите 5 минут, после чего выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.

Борщ с вареной свеклой

Разлейте приготовленный красочный борщ в глубокие тарелки и дайте слегка остыть.

Борщ с вареной свеклой

Дополните свежей зеленью, сметаной, хлебом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»