Новые статьи

Тыквенный чили

Тыквенный чили

Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы.
До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью?
Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты — добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты для «Тыквенный чили»:

  • Фарш мясной

    (смешанный/говядина+свинина)

    400 г

  • Тыква


    400 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты пассерованные


    400 г

  • Фасоль консервированная

    (400-450 г)

    1 бан.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец чили


    0,5 ч. л.

  • Бульон


    150 мл

  • Сметана

    (у меня крем-фреш)

    100 г

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1600.6 ккал
белки


62.5 г
жиры


28.2 г
углеводы


169.5 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тыквенный чили»:

  • Тыквенный чили

    Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Приготовить тыквенное пюре любым способом, я нарезала кусочками, добавила чуть-чуть воды и потушила в СВЧ в течении 10 минут и размяла вилкой.

  • Тыквенный чили

    Фарш обжарить, разбивая на кусочки, до побеления. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок (1 дольку), обжарить около 5 минут.

  • Тыквенный чили

    Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить около 5 минут.

  • Тыквенный чили

    Добавить приправы, перемешать.

  • Тыквенный чили

    Влить овощной бульон, тыквенное пюре и пассерованные помидоры. Тушить 20-25 минут до готовности тыквы.

  • Тыквенный чили

    Добавить промытую фасоль и чеснок (второй зубчик), тушить всё вместе 5 минут. Попробовать на соль/перец, если надо приправить.

  • Тыквенный чили

    Подавать с рисом, добавив ложку сметаны и посыпать петрушкой.

  • Тыквенный чили

    МММ…

Источник

Кнопка «Наверх»