
Описание приготовления:
Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
180 грамм
-
Морковь
50 грамм
-
Лук репчатый
40 грамм
-
Помидоpы
150 грамм
-
Укроп
3 грамма
-
Петрушка
3 грамма
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Говядина
250 грамм
-
Вода
1,8 литра
-
Картофель
150 грамм
-
Свекла
60 грамм
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ без зажарки»

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.

В бульон выложите весь картофель.

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.
Источник


