Рецепты

Бисквит с заварным кремом и малиной

Бисквит с заварным кремом и малиной

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Пышный бисквит с лимонной цедрой, нежный заварной крем и сочная малина — вкусный и красивый десерт для летнего чаепития. На остывший бисквит выкладываются ягоды и крем, а сверху всё посыпается бисквитной крошкой. Просто, нарядно и по-домашнему вкусно.

Продукты (на 8 порций)

Малина — 800 г

*

Для бисквита:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 140 г

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 10 г

Лимон (для цедры) — 100 г

*

Для крема:

Молоко жирностью 3,2% — 1 л

Мука — 80 г

Сахар — 150 г

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Видео рецептБисквит с заварным кремом и малиной

Пошаговый фото рецептБисквит с заварным кремом и малиной

Бисквит с заварным кремом и малиной

Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Разъёмное кольцо (диаметром 28 см) застелить пергаментом. Дно и бока обернуть фольгой.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Для бисквита белки отделить от желтков. В глубокой миске взбить белки на средней скорости миксера 2-3 минуты.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до пышной массы (ещё 3 минуты).

Бисквит с заварным кремом и малиной

Добавить желтки.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Взбить массу на средней скорости до пышности (ещё 3-4 минуты).

Бисквит с заварным кремом и малиной

Просеять муку с разрыхлителем и частями добавить в миску с яичной смесью.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Аккуратно перемешать лопаткой от центра к краям.

Бисквит с заварным кремом и малиной

С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона (верхний жёлтый слой кожицы). Добавить в тесто.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Тесто вылить в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Для крема белки отделить от желтков. Белки нам не понадобятся.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Взбить желтки до пышности (2-3 минуты).

Бисквит с заварным кремом и малиной

Добавить сахар и при желании ванильный сахар. Перемешать.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Всыпать муку.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Всё перемешать до однородной массы.

Бисквит с заварным кремом и малиной

В отдельной посуде молоко довести до кипения. Половину (500 мл) влить в яично-мучную смесь.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Быстро перемешать, чтобы избежать комочков.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Полученную смесь вылить к оставшемуся горячему молоку.

Бисквит с заварным кремом и малиной

На медленном огне при постоянном помешивании довести до загустения. Крем снять с огня, остудить.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Готовый бисквит остудить, аккуратно извлечь из формы.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Выровнять, срезав румяный верх.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Срезанную верхушку бисквита при необходимости подсушить пару минут в духовке. Натереть на крупной тёрке — получится крошка для посыпки.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Верх бисквита смазать небольшим количеством крема.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Выложить слой малины. Немного ягод оставить для украшения.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Сверху распределить крем, немного оставив для декора.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Посыпать бисквитной крошкой. Торт и оставшийся крем убрать в холодильник до подачи.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Для украшения оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Нанести небольшие капли крема на поверхность торта. Сверху добавить по ягоде малины.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Бисквит с малиной и заварным кремом нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Бисквит с заварным кремом и малиной

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»