
Бибимбап — блюдо корейской кухни, представляющее собой салат из риса, баклажана и других запечённых овощей с добавлением почти сырого яйца в остром сладковатым соусе на основе кочудяна (корейской перечной пасты). Прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас залежались в холодильнике. Налицо также вся палитра вкусов умами. Бибимбап послужит сытным вкусным обедом для всей вашей семьи. Призываю попробовать.
Ингредиенты для «Бибимбап»:
-
Баклажан
(нарезанный на кубики 1,5 см толщиной)
—
1 шт -
Перец сладкий
(очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1,5 см толщиной)
—
1 шт -
Морковь
(нарезанная на мелкие кусочки)
—
1 шт -
Помидор
(нарезанный на четвертинки)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Рис
(у меня басмати)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Паста перечная
(у меня кочудян)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Уксус
—
1 ч. л. -
Арахис
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2237.9 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 353.6 г |
| Порции | |||
| ккал 559.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 88.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Бибимбап»:
-

Разогрейте духовку до 180 С. В ёмкость для запекания положите овощи, оливковое масло и соль. Перемешайте до полного покрытия маслом овощей. Запекайте в духовке 30 минут.
-

Тем временем, приготовьте яйца, варив их в кипящей воде 4-5 минут. Потом поместите их в ёмкость с ледяной водой. Когда остынут, очистите. Яйца должны получится почти сырыми. Отварите рис в соответствии с инструкциями и выложите его в салатницу.
-

Собираем салат. На рис положите овощи
Делаем соус, добавив в салатницу кочудян, сахар, воду, кунжут и уксус. Хорошо перемешиваем. -

Последними выкладываются яйца. Сверху посыпаем арахисом. Бибимбап готов. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.


