
Я уже как-то делилась рецептом белого "Чили кон карне", пришло время попробовать интересный вариант соуса болоньезе без томатов. Готовится из фарша индейки или курицы, получается очень достойно!
Ингредиенты для «Белый соус болоньезе»:
-
Фарш индюшачий
(или куриный)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Лимон
(цедра и сок)
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Вода
(или бульон)
—
250 мл -
Сливки
—
150 мл -
Базилик
(для подачи)
—
по вкусу -
Пармезан
—
60 г -
Моцарелла
(у меня мини-моцарелла, для подачи)
—
125 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2655.3 ккал |
белки 133.9 г |
жиры 220.9 г |
углеводы 40 г |
| Порции | |||
| ккал 663.8 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 10 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Белый соус болоньезе»:
-

Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок.
Поставить воду для варки спагетти, на эту порцию фарша я варю 400 граммов спагетти. -

Разогреть оливковое масло и обжарить фарш, разбивая его на комочки. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания.
-

Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
-

Добавить воду/бульон и сливки, тушить до загустения соуса.
-

Натереть пармезан или другой твёрдый сыр, добавить к соусу, перемешать и можно выключать. Не забудьте попробовать на соль и перец. К этому времени и спагетти сварились.
-

Нарвать листья базилика и моцареллу, посыпать ими спагетти с соусом. Подавать сразу горячим.
-

Это очень вкусно!
![]()


