
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный, вместо хлопьев чили добавить соус чили, а тростниковый сахар заменить на мед или сладкий сироп. Баклажаны по-сычуаньски — это жареные баклажаны, которые затем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, ароматным и остреньким.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 штука (среднего размера)
-
Лук репчатый
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Корень имбиря
3 грамма
-
Хлопья чили
1/3 ч. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Рисовый уксус
1 ч. ложка
-
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
-
Сахар тростниковый
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
-
Кунжутное масло
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны по-сычуаньски»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.

Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.

В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.

Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.

Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.

Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.

В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.

Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!
Источник


