Закуски

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный, вместо хлопьев чили добавить соус чили, а тростниковый сахар заменить на мед или сладкий сироп. Баклажаны по-сычуаньски — это жареные баклажаны, которые затем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, ароматным и остреньким.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 штука (среднего размера)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Корень имбиря

    3 грамма

  • Хлопья чили

    1/3 ч. ложки

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Рисовый уксус

    1 ч. ложка

  • Крахмал кукурузный

    1 ч. ложка

  • Сахар тростниковый

    1 ч. ложка

  • Вода

    200 мл

  • Кунжутное масло

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-сычуаньски»

Баклажаны по-сычуаньски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.

Баклажаны по-сычуаньски

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.

Баклажаны по-сычуаньски

Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.

Баклажаны по-сычуаньски

В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Баклажаны по-сычуаньски

Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.

Баклажаны по-сычуаньски

Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.

Баклажаны по-сычуаньски

Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.

Баклажаны по-сычуаньски

Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.

Баклажаны по-сычуаньски

В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»