
Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем?
На всю порцию без учета зелени — жиры 70,77 гр
белки 7,54 гр
углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр
Ингредиенты для «Баклажаны от Nigella Lawson»:
Баклажаны
-
Баклажан
(вес в очищенном виде — без хвостиков)
—
500 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Орегано
(сушеный)
—
2 ст. л.
Маринад
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус
(брала натуральный яблочный)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Вода
(холодная фильтрованная)
—
1,5 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1332 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 294.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Баклажаны от Nigella Lawson»:
-

Баклажаны нарезать дольками.
Если баклажаны мини, то просто пополам. -

В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать.
Обвалять дольки баклажанов в масле со специями. -

Выложить баклажаны кожицей вниз.
Духовка разогрета на 250.
Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент. -

Готовить баклажаны до золотистого цвета.
У меня это 15 минут — духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку. -

Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу.
У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук.
Влить уксус.
Выдавить чуснок.
Добавить соль.
Добавить оливковое масло и перемешать. -

Достать баклажаны и выложить их в маринад — я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью.
Закрыть крышкой.
Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу.
Посыпать еще раз зеленью перед подачей.
Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник. -

Это очень вкусно!
Единственное — мне чуть не хватило баланса сладости, в следующий раз добавлю буквально 1 чайную ложку меда с нейтральным вкусом.
![]()


