
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам и сосискам.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Кетчуп
География кухни:
Английская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
1200 грамм
-
Сельдерей стебель
70 грамм
-
Болгарский перец
1 штука (красный)
-
Лук репчатый
1 штука
-
Сахар
120 грамм
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец острый молотый
2 грамма
-
Имбирь молотый
3 грамма
-
Корица молотая
2 грамма
-
Гвоздика молотая
1 грамм
-
Перец черный молотый
3 грамма
-
Уксус 9%
25 мл
Количество порций
8
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Английский кетчуп»

Подготовьте все ингредиенты.

Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.

Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.

Переложите получившееся пюре в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.

Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!
Источник


