Новые статьи

Аджапсандал. Летний и зимний

Аджапсандал. Летний и зимний

Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.

Ингредиенты для «Аджапсандал. Летний и зимний»:

  • Баклажан

    (нарезанный кольцами в 1 см толщиной)

    1 шт

  • Цуккини

    (нарезанный слайсами в 1 см толщиной)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (нарезанный кольцами в 1 см толщиной)

    1 шт

  • Помидор

    (нарезанный на четвертинки)

    2 шт

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    4 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1008.6 ккал
белки


17.5 г
жиры


72.5 г
углеводы


229.4 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Аджапсандал. Летний и зимний»:

  • Аджапсандал. Летний и зимний

    Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан, часть цуккини, щедро смазать их маслом и готовить 15-20 минут. Затем поместить овощи в кастрюлю.

  • Аджапсандал. Летний и зимний

    Тоже самое проделать с оставшимися цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания.

  • Аджапсандал. Летний и зимний

    Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить оставшееся оливковое масло, кориандр, чеснок, соль, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

  • Аджапсандал. Летний и зимний

    Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп.
    Можно подавать. Приятного аппетита всем.

Источник

Кнопка «Наверх»