
Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.
Ингредиенты для «Аджапсандал. Летний и зимний»:
-
Баклажан
(нарезанный кольцами в 1 см толщиной)
—
1 шт -
Цуккини
(нарезанный слайсами в 1 см толщиной)
—
1 шт -
Лук репчатый
(нарезанный кольцами в 1 см толщиной)
—
1 шт -
Помидор
(нарезанный на четвертинки)
—
2 шт -
Масло оливковое
—
60 мл -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1,5 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1008.6 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 229.4 г |
| Порции | |||
| ккал 252.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 57.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Аджапсандал. Летний и зимний»:
-

Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан, часть цуккини, щедро смазать их маслом и готовить 15-20 минут. Затем поместить овощи в кастрюлю.
-

Тоже самое проделать с оставшимися цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания.
-

Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить оставшееся оливковое масло, кориандр, чеснок, соль, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
-

Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп.
Можно подавать. Приятного аппетита всем.


