Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
Для рецепта супа вам потребуется:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) — 1 банка (небольшая)
- картофель — 5-6 клубней
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (можно красный) — 1/2 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- вода — 1.2 л
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- универсальная приправа (готовая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!