Супы

Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед, то стоит обратить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Несмотря на большое число ингредиентов, готовится она очень даже легко. Кстати, если вам не по вкусу свинина, то её можно заменить абсолютно любым мясом.

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • свинина (на косточке) — 400г
  • колбаса копчёная — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • маслины (без косточек) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы солёные — 2-3 шт.
  • вода — 2 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления солянки:

Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину

и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).

Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.

Следом добавляем томатную пасту

и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.

На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»