Выпечка

Запеканка из блинов с творогом. Рецепт с фото

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тонкие блины — 6 шт.
  • для начинки:

  • творог — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар, ваниль — по вкусу
  • для заливки:

  • молок — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (или сахар) — по вкусу
  • шафран — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу. Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.

Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»