Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на завтра. Нежное, сочное белое мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка — пир для гурманов! А рыбакам надо обязательно налить пива!
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- линь — 3-4 шт.
- тархун — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.
Чтобы не было стойкого запаха тины — линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.
В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.
Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.
Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!