Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего брать жидкое варенье, у меня вишневое. И от того, какое по консистенции у вас будет варенье, будет зависеть количество муки, которое потребуется добавить в тесто. Ориентируйтесь на то, что консистенция готового теста должна быть подобна оладьевому тесту.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Коврижка
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 мл
-
Варенье
200 мл
-
Сахар
100 грамм
-
Мука
350 грамм
-
Яйцo
2 штуки
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сода
1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коврижка на молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль, весь сахар.
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения светлой, пышной смеси.
В отдельную миску залейте варенье и добавьте к нему соду. Размешайте венчиком.
Подождите несколько минут. Пойдет очень заметная реакция и смесь увеличится в
объеме примерно в 2 раза.
В отдельную миску просейте муку.
К просеянной муке залейте варенье с содой.
Добавьте взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.
Влейте молоко.
Активно все перемешайте до получения однородного теста по консистенции, как на
оладьи.
Готовое тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут выпекаться.
Готовую коврижку охладите, по вкусу присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


