
Описание приготовления:
Настоящий классический борщ любят все, и взрослые, и дети. Но можно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Признаюсь вам, что результат получается отличный и борщ практически не отличается от того, что приготовлен в кастрюле. Благодаря тому, что мультиварка нагревается равномерно, борщ в ней томится, словно в русской печи. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы получите ароматный и наваристый борщ на домашний обеденный стол.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
2 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Лук
1 штука
-
Чеснок
3 зубчика
-
Капуста
300 грамм
-
Картофель
5 штук
-
Мясо
400 грамм
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Растительное масло
30 мл
-
Специи
1 ч. ложка
-
Уксус столовый
1,5 ст. ложки
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Вода
3 литра
-
Соль
По вкусу
-
Лавровый лист
2 штуки
Количество порций
8
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости.
Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла.
Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус.
Готовьте ещё около 3 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту.
Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала.
Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов.

Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
Источник


