
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом на зиму. Рис выбирайте шлифованный круглозерный, можно взять пропаренный. По желанию в салат с рисом можно добавить молотый черный перец, чеснок или перец чили для дополнительного вкуса. Такой салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Удобно брать его с собой на природу или дачу. Можно подавать салат с рисом, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он одинаково хорош и в холодном виде, и в разогретом.
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
100 грамм
-
Помидоры
1 кг
-
Лук репчатый
250 грамм
-
Перец болгарский
250 грамм
-
Морковь
250 грамм
-
Масло растительное
80 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Уксус 9%
1,5 ст. ложки
-
Соль
1/2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с рисом на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.

Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.

После добавьте болгарский перец.

Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Добавьте рис в кастрюлю.

Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.

Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.
Источник


