
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 грамм
-
Свекла
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Сахар
50 грамм
-
Соль
1 ст. ложка
-
Уксус 9%
50 мл
-
Черный перец горошек
5 штук
-
Лавровый лист
1 штука
Количество порций
1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста "Пелюстка" со свеклой»

Подготовьте все ингредиенты.

С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.

Добавьте слой капусты.

Так чередуя слои заполните банку полностью.

Влейте растительное масло.

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Влейте горячий маринад в банку.

Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.

Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Источник


