Выпечка

Итальянский хлеб стромболи

Итальянский хлеб стромболи

Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии.
Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб стромболи»:

  • Вода


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    Похожие рецепты


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Моцарелла


    175 г

  • Пармезан


    75 г

  • Петрушка

    (листья, нарезанные)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (листья, нарезанные)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томаты вяленые


    3 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Розмарин


    4 веточ.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2334.4 ккал
белки


101.1 г
жиры


94.1 г
углеводы


302.3 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Итальянский хлеб стромболи»:

  • Итальянский хлеб стромболи

    Для теста смашайте муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в теплое место и оставьте для подъема.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Готовое тесто обмять и раскатать в прямоугольник 30 х 23 см. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Затем посыпьте его натертым сыром, не доходя до краев 1 см. Распределите остальные ингредиенты начинки.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Начиная с меньшей стороны, закатайте тесто в рулет и загните края вниз. Положите на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте верх хлеба оливковым маслом, затем проткните булку в нескольких местах глубоко шампуром. Сверху посыпьте розмарином

  • Итальянский хлеб стромболи

    Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Готовый хлеб полностью остудите и только потом нарезайте.

Источник

Кнопка «Наверх»