
Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии.
Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.
Ингредиенты для «Итальянский хлеб стромболи»:
-
Вода
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1.5 ч. л. -
Моцарелла
—
175 г -
Пармезан
—
75 г -
Петрушка
(листья, нарезанные)
—
1 ст. л. -
Базилик
(листья, нарезанные)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томаты вяленые
—
3 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Розмарин
—
4 веточ.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2334.4 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 302.3 г |
| Порции | |||
| ккал 389.1 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 50.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 240.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Итальянский хлеб стромболи»:
-

Для теста смашайте муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в теплое место и оставьте для подъема.
-

Готовое тесто обмять и раскатать в прямоугольник 30 х 23 см. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Затем посыпьте его натертым сыром, не доходя до краев 1 см. Распределите остальные ингредиенты начинки.
-

Начиная с меньшей стороны, закатайте тесто в рулет и загните края вниз. Положите на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте верх хлеба оливковым маслом, затем проткните булку в нескольких местах глубоко шампуром. Сверху посыпьте розмарином -

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
-

Готовый хлеб полностью остудите и только потом нарезайте.


