
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
250 грамм
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Приправа для моркови по-корейски
1 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Уксус 6%
2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.

Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.

В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.

Все перемешайте и отложите миску в сторону.

Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.

После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.

Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.

Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.

Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Источник

