Напитки

«Кисель» из яблок и винограда

"Кисель" из яблок и винограда

Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал… И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Кисель" из яблок и винограда»:

  • Яблоко


    600 г

  • Виноград


    1 веточ.

  • Абрикос


    200 г

  • Вода


    2 л

  • Сахар

    (по вкусу)

    3..5 ст. л.

  • Желирующая смесь

    Похожие рецепты

    (желфикс 2:1)

    25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


872.6 ккал
белки


18.3 г
жиры


7.4 г
углеводы


192.2 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «"Кисель" из яблок и винограда»:

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте абрикосы без косточек, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Залейте двумя литрами горячей воды (кипятка). Доведите до кипения, варите 10-15 минут.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Снимите с огня и дайте настояться.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Отвар процедите, снова поставьте на огонь.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Желфикс смешайте с сахаром и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты, помешивая, снимите с огня, остудите.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Разлейте по бокалам и подавайте.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Наслаждайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»