
Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал… И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте!
Ингредиенты для «"Кисель" из яблок и винограда»:
-
Яблоко
—
600 г -
Виноград
—
1 веточ. -
Абрикос
—
200 г -
Вода
—
2 л -
Сахар
(по вкусу)
—
3..5 ст. л. -
Желирующая смесь
(желфикс 2:1)
—
25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 872.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 192.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 27.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «"Кисель" из яблок и винограда»:
-

Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте абрикосы без косточек, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки.
-

Залейте двумя литрами горячей воды (кипятка). Доведите до кипения, варите 10-15 минут.
-

Снимите с огня и дайте настояться.
-

Отвар процедите, снова поставьте на огонь.
-

Желфикс смешайте с сахаром и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты, помешивая, снимите с огня, остудите.
-

Разлейте по бокалам и подавайте.
-

Наслаждайтесь!


