
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
900 грамм
-
Лук репчатый
120 грамм
-
Масло растительное
50 мл
-
Морковь
150 грамм
-
Томатная паста
120 грамм
-
Соль
10 грамм
-
Сахар
30 грамм
-
Уксус столовый 9%
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Вода
50 мл
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра без стерилизации»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.

Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.

Измельчите овощи погружным блендером.

Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

После добавьте томатную пасту и укус.

Перемешайте, готовьте еще 15 минут.

После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.

Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра без стерилизации готова!
Источник


