Рецепт морковь с грибами на зиму: свежая морковь, шампиньоны или другие грибы, лук, чеснок, специи, уксус, растительное масло и бульон для заливки.

Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- лавровый лист и перец горошком по вкусу
- вода или бульон для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут до появления сока.
Вылить морковь и жарить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец.
Влить немного воды или бульона, чтобы смесь не пригорела.
За 5 минут до снятия добавить измельченный чеснок и уксус.
Готовую смесь разложить по горячим стерилизованным банкам.
Закатать крышками или закрыть крышками, если используете закаточные.
Остудить под одеялом и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!


