Закуски

Морковь с грибами на зиму

Рецепт морковь с грибами на зиму: свежая морковь, шампиньоны или другие грибы, лук, чеснок, специи, уксус, растительное масло и бульон для заливки.

Морковь с грибами на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу
  • вода или бульон для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками.

Грибы помыть и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок измельчить.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы, жарить 5-7 минут до появления сока.

Вылить морковь и жарить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец.

Влить немного воды или бульона, чтобы смесь не пригорела.

За 5 минут до снятия добавить измельченный чеснок и уксус.

Готовую смесь разложить по горячим стерилизованным банкам.

Закатать крышками или закрыть крышками, если используете закаточные.

Остудить под одеялом и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»