
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы замороженные
300 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сметана
2 ст. ложки
-
Паста томатная
1 ст. ложка
-
Мука пшеничная
1 ст. ложка
-
Вода
250 мл
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибная подлива из замороженных грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.

После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.

Переложите грибы с жареными овощами в блендер.

Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.

Измельчите до однородности.

Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.

Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!
Источник


