Супы

Бенгальский яблочный суп

Бенгальский яблочный суп

Кисло-сладкий яблочный даал очень пригодится вам в сезон яблок, когда их большое количество и некуда девать. Кроме того, это блюдо бенгальской кухни отличается пикантной остротой и пряностью засчет тщательно подобранного набора специй. Попробуйте.

Ингредиенты для «Бенгальский яблочный суп»:

  • Масло сливочное

    (Гхи)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Яблоко

    Похожие рецепты

    (очищенные и нарезанные на кубики по 2 см каждый)

    3 шт

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Булгур


    250 г

  • Вода


    800 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1263.2 ккал
белки


35.8 г
жиры


16 г
углеводы


212.3 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Бенгальский яблочный суп»:

  • Бенгальский яблочный суп

    В отдельной ёмкости разогреть холодную воду и отварить булгур до готовности 10-15 минут. Тем временем, в сковороде на огне выше среднего разогреть Гхи и добавить горчицу, зиру, перец красный жгучий и имбирь. Готовить одну минуту.

  • Бенгальский яблочный суп

    Добавить яблоки, куркуму и сахар. Уменьшить огонь и томить на медленном огне минут 5.

  • Бенгальский яблочный суп

    Затем добавить острую яблочную смесь в кастрюлю с готовым булгуром и варить ещё минут 10. Теперь можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»