Описание приготовления:
Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
100 грамм
-
Масло сливочное
90 грамм
-
Яблоки
4 штуки
-
Яйца
4 штуки
-
Сахарная пудра
100 грамм
-
Молоко
250 мл
-
Соль
1/3 ч. ложки
- Для подачи
-
Сахарная пудра
20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочная запеканка»
Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и
выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
Залейте молоко.
И все перемешайте венчиком.
Просейте муку.
Активно вмешайте ее венчиком.
В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно
перемешайте все лопаткой.
Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее
разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо
для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник


