Салаты

Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

Как известно, картофельных салатов никогда не бывает много. Предлагается картофельный салат с интересной заправкой из арахисового масла, красного жгучего перца, тамаринда, соевого соуса и сахара, что придает салату приятный сливочный, чуть-чуть острый, кисло-сладкий привкус в соответствии с палитрой Умами. Сытно, вкусно, готовится быстро. Попробуйте.

Ингредиенты для «Острый картофельный салат с арахисовым иаслом»:

Арахисовое масло

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    1 зуб.

  • Масло арахисовое


    100 г

  • Сахар

    (у меня коричневый сахар демерара)

    30 г

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Паста

    (тамаринд)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Салат

  • Картофель

    (молодой, готовый в соответствии с инструкцией,)

    500 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Редис

    (мелко нарезанный)

    100 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Орехи кедровые


    40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1555.7 ккал
белки


45.2 г
жиры


73.5 г
углеводы


162.3 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Острый картофельный салат с арахисовым иаслом»:

  • Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

    Сделать заправку, смешав соевый соус, чеснок, сахар, тамаринд, арахисовое масло, перец красный жгучий и лимонный сок.

  • Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

    В салатницу выложить картофель.

  • Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

    Влить заправку. Перемешать картофель с заправкой до полного покрытия.

  • Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

    В салатницу добавить редис и лук.

  • Острый картофельный салат с арахисовым иаслом

    Перемешать
    Посыпать зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»