
Как известно, картофельных салатов никогда не бывает много. Предлагается картофельный салат с интересной заправкой из арахисового масла, красного жгучего перца, тамаринда, соевого соуса и сахара, что придает салату приятный сливочный, чуть-чуть острый, кисло-сладкий привкус в соответствии с палитрой Умами. Сытно, вкусно, готовится быстро. Попробуйте.
Ингредиенты для «Острый картофельный салат с арахисовым иаслом»:
Арахисовое масло
-
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
1 зуб. -
Масло арахисовое
—
100 г -
Сахар
(у меня коричневый сахар демерара)
—
30 г -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Паста
(тамаринд)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Салат
-
Картофель
(молодой, готовый в соответствии с инструкцией,)
—
500 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Редис
(мелко нарезанный)
—
100 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Орехи кедровые
—
40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1555.7 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 162.3 г |
| Порции | |||
| ккал 388.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 40.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 140.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Острый картофельный салат с арахисовым иаслом»:
-

Сделать заправку, смешав соевый соус, чеснок, сахар, тамаринд, арахисовое масло, перец красный жгучий и лимонный сок.
-

В салатницу выложить картофель.
-

Влить заправку. Перемешать картофель с заправкой до полного покрытия.
-

В салатницу добавить редис и лук.
-

Перемешать
Посыпать зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита!


