Рецепты

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски

 4 порции 55 мин (ваши 55 мин)

Баклажаны с картошкой по-китайски – аппетитное и сытное блюдо без мяса. В нём отлично сочетаются упругие баклажаны, жареный картофель, ароматный перец, хрустящие лук и морковь. Кисло-сладкий соус усиливает вкус овощей и придаёт блюду нотки азиатской кухни.

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны – 500 г

Картофель – 600 г

Морковь – 150 г

Перец сладкий – 370 г

Лук репчатый – 150 г

Лук зелёный – 50 г

Томатная паста – 40 г

Уксус яблочный – 15 мл

Соевый соус – 30 мл

Мёд – 50 г

Крахмал – 40 г

Орегано сушёный – 1 ч. ложка

Масло растительное – 100 мл

Соль – по вкусу

Вода – 50 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте и обсушите.

Баклажаны с картошкой по-китайски

У баклажанов отрежьте хвостики. Мякоть нарежьте дольками средней толщины.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в крахмале (35 г).

Баклажаны с картошкой по-китайски

Разогрейте в сковороде 30 мл масла. Выложите баклажаны в один слой.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Обжарьте по 3-4 минуты на умеренном огне с каждой стороны до румяности.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Переложите баклажаны на тарелку.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте ещё 30 мл масла и выложите картофель.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Обжарьте, периодически перемешивая 10-15 минут или до готовности картофеля.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Выложите картофель на отдельную тарелку.

Баклажаны с картошкой по-китайски

В сковороду добавьте ещё 30 мл масла. Лук очистите, нарежьте крупными четвертькольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Морковь очистите, нарежьте полукружиями. Добавьте к луку.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Обжарьте ещё 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Обжаренные овощи переложите в миску.

Баклажаны с картошкой по-китайски

В крахмал (5 г) влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.

Баклажаны с картошкой по-китайски

В глубокую сковороду добавьте 10 мл масла, соевый соус, уксус, мёд, разведённый крахмал, томатную пасту, соль, орегано. Хорошо перемешайте.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Прогрейте пару минут на умеренном огне, помешивая до загустения.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Выложите в соус обжаренные овощи.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Добавьте нарезанный зелёный лук.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски готовы.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»