
30 мин (ваши 15 мин)
Овощной салат-закуска. Это простое, ароматное блюдо из сезонных овощей популярно в Чехии в летний период. Благодаря быстрому обжариванию овощи чуть размягчаются, но при этом сохраняют форму.
Продукты
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 280 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из жареного перца, помидоров и лука

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты.

Обдаём помидоры холодной водой и снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры крупными кусочками.

В сковороде или сотейнике разогреваем масло. Добавляем лук.

Жарим 3-4 минуты до мягкости и лёгкой золотистости.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Добавляем перец в сковороду к луку. Жарим 5-7 минут. Перец должен размягчиться, но сохранить форму.

Добавляем помидоры в сковороду.

Перемешиваем. Жарим под крышкой 10 минут.

Добавляем соль и чёрный перец.

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Добавляем в сковороду чеснок.

Добавляем зелень.

Перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

