Описание приготовления:
Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 грамм
-
Яйца
3 штуки
-
Сметана
100 мл
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Ванильный сахар
2 ч. ложки
-
Манка
200 грамм
-
Сахар
100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манник из сметаны и творога»
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.
В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте манную крупу и разрыхлитель.
Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30
минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся
неподвижными.
Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте
белки в массу.
Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая,
поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то
обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в
уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую
структуру.
Приятного аппетита!
Источник


