Выпечка

Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога

Описание приготовления:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка

Блюдо:

Выпечка / Манник

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    300 грамм

  • Яйца

    3 штуки

  • Сметана

    100 мл

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Ванильный сахар

    2 ч. ложки

  • Манка

    200 грамм

  • Сахар

    100 грамм

Количество порций

4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник из сметаны и творога»

Манник из сметаны и творога

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Манник из сметаны и творога

Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки.

Манник из сметаны и творога

В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Манник из сметаны и творога

Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Манник из сметаны и творога

Добавьте манную крупу и разрыхлитель.

Манник из сметаны и творога

Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30
минут, чтобы манка смогла набухнуть.

Манник из сметаны и творога

В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся
неподвижными.

Манник из сметаны и творога

Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте
белки в массу.

Манник из сметаны и творога

Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая,
поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то
обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в
уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Манник из сметаны и творога

Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник из сметаны и творога

Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую
структуру.

Манник из сметаны и творога

Приятного аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»