Закуски

Пюре из тыквы на зиму

Рецепт пюре из тыквы на зиму: свежая тыква, немного сахара, лимонной кислоты или лимонный сок, вода – вкусное и полезное лакомство на холодные дни.

Пюре из тыквы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона (по желанию)
  • 1 ст. воды (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте на небольшие куски.

Поместите куски тыквы в кастрюлю, залейте немного воды (примерно 1 стакан).

Варите на среднем огне под крышкой около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Остудите немного и протрите через сито или взбейте блендером до однородного пюре.

Добавьте сахар и лимонную кислоту или сок лимона, тщательно перемешайте.

Расфасуйте пюре по стерилизованным банкам.

Закройте крышками и остудите.

Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Это пюре прекрасно подойдет для пастилы, добавки к кашам или как десерт.

Можно также добавить немного корицы или имбиря для более насыщенного вкуса!

Источник

Кнопка «Наверх»