
Это нежное блюдо из куриного филе с молодыми овощами и рисом может служить полноценным ужином не только в будни, но и в праздники, достаточно только выложить его с помощью кулинарного кольца. Попробуйте!
Ингредиенты для «Летнее рагу из курицы с овощами»:
-
Грудка куриная
(250-300 г)
—
0,5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Рис
—
1 стак. -
Сливки
(или жирная сметана, у меня каймак)
—
2 ст. л. -
Базилик
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1147.4 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 150.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 159.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Летнее рагу из курицы с овощами»:
-

Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте до изменения цвета на растительном масле. Добавьте кубиками нарезанную морковь.
-

Затем мелко нарезанный кабачок, тушите минут 10.
-

Добавьте каймак (или жирную сметану, сливки), перемешайте.
-

Добавьте мелко нарезанные листики базилика, посолите, поперчите.
-

Тушите до мягкости овощей.
-

Тем временем отварите рис до готовности, посолите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте. Для праздничной подачи выложите рис на тарелки с помощью кулинарного кольца, утрамбуйте.
-

Сверху добавьте приготовленное рагу, слегка утрамбуйте.
-

Аккуратно снимите кольцо. Посыпьте блюдо смесью перцев, украсьте базиликом.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!





![]()


