Супы

Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.
Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом.

Ингредиенты для «Ирландский айнтопф»:

  • Баранина


    750 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    750 г

  • Картофель


    750 г

  • Лук репчатый

    Похожие рецепты


    4 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Тмин


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    500 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3065.9 ккал
белки


181.9 г
жиры


255.2 г
углеводы


297.6 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
45.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Ирландский айнтопф»:

  • Ирландский айнтопф

    Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики, тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.

  • Ирландский айнтопф

    Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.

  • Ирландский айнтопф

    Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!

  • Ирландский айнтопф

    За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т. к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.

  • Ирландский айнтопф

    Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.

Источник

Кнопка «Наверх»