Супы

Густой суп «Таратор» на йогурте

Густой суп "Таратор" на йогурте

Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления.
Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!

Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

  • Йогурт

    (натуральный, густой)

    500 г

  • Огурец

    (250-260 г)

    3 шт

  • Кинза

    (16 г)

    1/3 пуч.

  • Петрушка

    (16 г)

    1/3 пуч.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло льняное

    Похожие рецепты


    2 ст. л.

  • Творог зерненый


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Чеснок

    (11 г)

    1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1051.4 ккал
белки


23.9 г
жиры


55.5 г
углеводы


114.7 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
12 г
жиры
27.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

  • Густой суп "Таратор" на йогурте

    Огурцы и чеснок натереть на тёрке.

  • Густой суп "Таратор" на йогурте

    Зелень мелко нарезать.

  • Густой суп "Таратор" на йогурте

    Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
    Добавить йогурт, перемешать.

  • Густой суп "Таратор" на йогурте

    Выложить суп в тарелку.
    Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом.

  • Густой суп "Таратор" на йогурте

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Кнопка «Наверх»