Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина) и будьте уверены, что блинчики с такой начинкой точно станут повторятся в вашем меню.
Для рецепта блинов вам потребуется:
- для теста:
- кефир — 500 мл
- вода (кипяток) — 300 мл
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сыр рикотта — 300г
- сметана или сливки (жирность 33-35%) — 100г
- сахар (сахарная пудра) — 70г
- черная смородина — 300г.
для начинки:
Рецепт приготовления блинов:
Блины можно приготовить по любому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Приготовить начинку из рикотты со свежей черной смородины. Ягоды перебрать, промыть под холодной водой, обсушить на бумажных салфетках.
В миску подходящего объема переложить рикотту, предварительно слив из упаковки жидкость, если такая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вместе с обычным сахаром можно взять немного ванильного.
Размешать венчиком, чтобы рикотта стала похожа на воздушный, но достаточно устойчивый крем, который будет держать форму и не растекаться.
Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратно перемешать. Начинка для блинов готова.
На край блина положить 1-2 ст.л. начинки,
подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с начинкой из рикотты с черной смородиной можно подавать сразу или сначала прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!