
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с яблоком. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов, например Гренни Смит. Вместо петрушки можно взять кинзу, так салат получится еще ароматнее. Для сытости можно в конце добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль. Салат заправляется сметаной с лимонным соком, получается сочным, свежим и очень вкусным! Салат подойдет к любому гарниру или в качестве легкого перекуса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
250 грамм
-
Яблоко
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Сметана
2 ст. ложки
-
Сок лимонный
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Петрушка
10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Яблоко помойте, удалите сердцевину. По желанию его можно очистить от кожуры. Нарежьте яблоко брусочками.

Петрушку мелко порубите.

Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте заправку в миску.

Перемешайте салат и сразу подавайте.

Салат из капусты с яблоком готов, приятного вам аппетита!
Источник


