Новые статьи

Иджех или Арабская фриттата

Иджех или Арабская фриттата

Иджех — блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    250 г

  • Цуккини

    (натёртый на крупной тёрке.Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (натёртый на крупной тёрке. Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.)

    1 шт

  • Лук-порей

    (нарезанный кольцами)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Петрушка

    (свежая, мелко нарубленная)

    15 г

  • Мята

    (свежая, мелко нарубленная)

    10 г

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (слегка взбитые)

    3 шт

  • Соль


    1,75 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лимон

    (нарезанный на кусочки конусообразной формы, для подачи)

    1 шт

  • Йогурт

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1384.9 ккал
белки


56.7 г
жиры


73.4 г
углеводы


135.8 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Иджех или Арабская фриттата

    Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Выложить смесь в сковороду.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»