
Иджех — блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.
Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
250 г -
Цуккини
(натёртый на крупной тёрке.Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(натёртый на крупной тёрке. Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.)
—
1 шт -
Лук-порей
(нарезанный кольцами)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Петрушка
(свежая, мелко нарубленная)
—
15 г -
Мята
(свежая, мелко нарубленная)
—
10 г -
Перец красный жгучий
(порошок)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Укроп
(сухой)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(слегка взбитые)
—
3 шт -
Соль
—
1,75 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лимон
(нарезанный на кусочки конусообразной формы, для подачи)
—
1 шт -
Йогурт
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1384.9 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 135.8 г |
| Порции | |||
| ккал 277 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 74.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:
-

Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.
-

Выложить смесь в сковороду.
-

Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.
-

Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.
-

Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.

