
3 порции 1 час
Нежная и вкусная тушеная курица с помидорами, болгарским перцем и красным вином. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бедрышки без кожи и костей — 500 г
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку — 400 г
Перец болгарский красный — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 100 мл
Орегано — 1 щепотка
Соль морская — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Видео рецептТушеная курица с помидорами и сладким перцем
Пошаговый фото рецептТушеная курица с помидорами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить тушеную курицу с помидорами и сладким перцем:
Болгарский перец заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Слегка обугленные и сморщенные перцы вынимаем из духовки и разворачиваем.

Сразу, еще горячими, помещаем перцы на 5-10 минут в пищевой пакет, чтобы проще было очистить их от кожицы.

Заранее пропаренные в кипятке томаты и печёный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем. Выделившийся внутри запечённых перцев сок оставляем для подливы. (Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку.)

Разделываем куриные бедра: срезаем лишний жир, кожу, удаляем кости. Филе куриных бедрышек разрезаем на два-три кусочка.

В разогретом оливковом масле в сотейнике обжариваем мелко нашинкованные лук и чеснок до прозрачности.
Через пару минут добавляем курицу. Добавляем по щепотке орегано и морской соли.

Заливаем курицу красным вином, даём закипеть.

Добавляем сладкий перец и выделившийся при запекании перца сок, а также помидоры. Снова доводим до кипения, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим курицу с помидорами и болгарским перцем около 30 минут.

Тушеную курицу с перцем и помидорами подаём, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

