
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
600 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Грибы сушеные
50 грамм
-
Укроп
10 грамм
-
Мука
20 грамм
-
Масло сливочное
25 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сметана
По вкусу
-
Мускатный орех молотый
1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Лесной"»

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.

После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.

Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.

Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.

Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.

В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!
Источник


