
8 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Постный тёртый пирог с малиной – ароматен, нежен и невероятно прост в приготовлении. Хрустящее рассыпчатое тесто и сочная ягодная начинка прекрасно дополняют друг друга по вкусу и текстуре. Пирог к чаю готовится из доступных и дозволенных в пост ингредиентов, не требуя избытка времени или кулинарных навыков. Возможно, он станет вашим любимым.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Вода (тёплая) – 120 мл
Масло растительное – 100 мл
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 200 г
Соль – 3 г
*
Для начинки:
Малина – 200 г
Сахар (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептПостный тёртый пирог с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду подогрейте до 40-50 ℃.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце.

К муке добавьте рафинированное растительное масло.

Разотрите до образования крошки.

В глубокую миску всыпьте сахар и соль.

Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.

Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе.

Хорошо перемешайте ложкой.

Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

1/3 теста отделите.

Заверните в пакет и отправьте в морозилку на 30-50 минут, чтобы позже в подмёрзшем состоянии натереть на тёрке.

Форму для выпечки 30х22 см застелите пергаментом.

Больший кусок теста распластайте руками по дну формы, делая совсем низенький бортик (3-4 мм).
Отправьте в морозилку (туда, где уже подмораживается остальное тесто).

Духовку разогрейте до 170 ℃.
Выложите малину на тесто.
При необходимости посыпьте сахаром.

Достаньте маленький кусочек из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте на 50-60 минут выпекаться при температуре 170°С.

Тёртый пирог с малиной готов.

Приятного чаепития!
