Мясные блюда

Паприкаш с курицей и рисом

Паприкаш с курицей и рисом

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.

Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и рисом»:

  • Бедро куриное

    (филе)

    1100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Лук репчатый


    7 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

  • Томаты в собственном соку

    (1 банка)

    700 г

  • Бульон

    (куриный)

    700 мл

  • Перец чили


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Сметана

    (1 упаковка)

    320 г

  • Рис

    (круглозерный для подачи)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    3 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5228.9 ккал
белки


335.6 г
жиры


338.4 г
углеводы


216.5 г
Порции
ккал
1045.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паприкаш с курицей и рисом»:

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.

    Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!

Источник

Кнопка «Наверх»