
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.
Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и рисом»:
-
Бедро куриное
(филе)
—
1100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Перец болгарский
—
4 шт -
Лук репчатый
—
7 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Паприка сладкая
—
3 ч. л. -
Томаты в собственном соку
(1 банка)
—
700 г -
Бульон
(куриный)
—
700 мл -
Перец чили
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Сметана
(1 упаковка)
—
320 г -
Рис
(круглозерный для подачи)
—
по вкусу -
Лук зеленый
(для подачи)
—
3 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 5228.9 ккал |
белки 335.6 г |
жиры 338.4 г |
углеводы 216.5 г |
| Порции | |||
| ккал 1045.8 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 43.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 126 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Паприкаш с курицей и рисом»:
-

Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.
-

К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.
-

Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.
-

Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.
-

Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!
-

Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.
Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.
-

В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.
-

Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.
-

В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!


