
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь жареную с луком. Из специй также можно добавить молотый кориандр, гранулированный чеснок и сушеные итальянские травы, а из овощей еще можно добавить помидоры или томатную пасту. Морковь жареную с луком можно подавать в качестве гарнира, салата или положить на черный ржаной хлеб.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
3 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перец болгарский красный
1/2 штуки
-
Масло растительное
25 мл
-
Лавровый лист
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковь жареная с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но натираю ее не сильно длинными полосами.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным масло на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте до прозрачности и легкой золотистости около 4-5 минут.

После добавьте морковь в сковороду. Аккуратно перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Когда морковь чуть осядет, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Готовьте около 10 минут.

Затем добавьте болгарский перец и жарьте овощи еще 10 минут вместе на небольшом огне.

Морковь жареная с луком готова, приятного вам аппетита!
Источник


