Закуски

Морковь жареная с луком

Морковь жареная с луком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь жареную с луком. Из специй также можно добавить молотый кориандр, гранулированный чеснок и сушеные итальянские травы, а из овощей еще можно добавить помидоры или томатную пасту. Морковь жареную с луком можно подавать в качестве гарнира, салата или положить на черный ржаной хлеб.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Морковь

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    3 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец болгарский красный

    1/2 штуки

  • Масло растительное

    25 мл

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковь жареная с луком»

Морковь жареная с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь жареная с луком

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но натираю ее не сильно длинными полосами.

Морковь жареная с луком

Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец соломкой.

Морковь жареная с луком

Разогрейте сковороду с растительным масло на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте до прозрачности и легкой золотистости около 4-5 минут.

Морковь жареная с луком

После добавьте морковь в сковороду. Аккуратно перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Морковь жареная с луком

Когда морковь чуть осядет, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Готовьте около 10 минут.

Морковь жареная с луком

Затем добавьте болгарский перец и жарьте овощи еще 10 минут вместе на небольшом огне.

Морковь жареная с луком

Морковь жареная с луком готова, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»