Выпечка

Вкуснейшие блины на молоке

Вкуснейшие блины на молоке

Описание приготовления:

Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и для фарширования сладкими начинками: вареньем, джемом, вареной сгущенкой, яблочным пюре и т.д. Блины отлично сохраняются в течение нескольких дней и остаются мягкими.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Выпечка / Блины

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    400 мл

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    3 ст. ложки

  • Соль

    1 щепотка

  • Мука пшеничная

    100 грамм

  • Масло растительное

    40 мл

Количество порций

4

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкуснейшие блины на молоке»

Вкуснейшие блины на молоке

Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоко любой жирности и любого сорта, можно использовать кокосовое, овсяное, рисовое молоко. По желанию для ароматизации теста добавляйте ванильный сахар или молотую корицу.

Вкуснейшие блины на молоке

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. На этом же этапе добавляйте и другие сладкие приправы по вашему вкусу.

Вкуснейшие блины на молоке

Влейте молоко и тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, перемешивая яичную массу с молоком. Оно, кстати, может быть как холодным, так и теплым. Если вы будете добавлять теплое молоко, не выше 40 градусов, то вам не придется ждать, пока в тесте активируется клейковина.

Вкуснейшие блины на молоке

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте совсем немного масла для смазывания сковороды в первый раз — затем блины можно будет жарить без жира, так как он будет в составе теста.

Вкуснейшие блины на молоке

Всыпьте просеянную пшеничную муку по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы избежать образования комочков в тесте. Даже если они и случились, не переживайте! Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины, так блины не будут рваться при переворачивании. Комочки в тесте тоже набухнут и отлично перемешаются, растворятся.

Вкуснейшие блины на молоке

Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее маслом. Затем нагрев убавьте до умеренного и влейте половину половника теста. Обжарьте примерно 1 минуту.

Вкуснейшие блины на молоке

С помощью широкой силиконовой или пластмассовой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Вкуснейшие блины на молоке

Выложите румяный блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку или блюдо, досочку.

Вкуснейшие блины на молоке

Заварите ароматный чай либо кофе и подайте вкуснейшие блины на молоке к столу теплыми. Не забудьте про ягоды, фрукты, варенье и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»